Мандариновка - настойка из мандаринов

     Приготовить мандариновку дома самому очень просто. Нужно всего лишь ящик мандаринов и немного самогона

Мандариновую настойку или, другими словами, мандариновку можно готовить двумя способами, каждый из которых на любителя.

Первый напиток крепкий - его крепость может достигать 60°С (находится в диапазоне 40-60°С). Второй напиток по вкусу больше похож на ликер, его максимальная крепость - 24°С, поэтому его любят и мужчины и женщины.

Для целей этого рецепта обозначим условное деление мандариновки на крепкую (40-60°С) и сладкую (до 24°С).

 

Крепкая мандариновка:

Основой для напитка является водка или самогон крепостью до 60°С.

Способ приготовления:

В чистую банку налить основу настойки - водку или самого. Очистить мандарины от кожуры, дольки добавить в банку. Кожуру следует добалять внемного , если только вы не делаете ликер. Всыпать сахар и добавить гвоздики. В темном месте наставивать минимум неделю. 

?нгредиенты - мандариновка крепкая:

  • Водка/самогон - 0,5 л
  • Мандарины - 0,5 кг
  • Сахар - 150 мг
  • Гвоздика - 3 палочки

Срок подготовки - 1 неделя

 

Ликер мандариновый:

Основная часть подготовки такая же как и у крепкого напитка. Несколько слов нужно сказать про отличие. Расчетная крепость сладкой выше, чем будет реальная крепость напитка. Реальная крепость снизится за счет добавления воды и сахара, а также часть впитают в себя кожура и дольки мандаринов. Поэтому, чтобы получить градус близкий к 24, нужно брать объем алкоголя с запасом.

Чем толще кожура мандаринов, тем более насыщенный цвет и запах будет у напитка. Для красоты сладкую настойку можно перелить в красивую бутылку после фильтрации.

?нгредиенты - сладкая настойка - ликер на мандаринах:

  • Водка/самогон - 0,5 л
  • Вода чистая - 0,2 л
  • Мандарины - 0,3 кг
  • Сахар - 250 мг
  • Гвоздика - 3 палочки
  • Кофе в зернах - 20 шт
  • Кожура от мандаринов - 0,3 кг (от 1 кг мандаринов)
Срок подготовки - 1 неделя

 

 

Настойка мандариновая - мандариновка

Мандариновую настойку или мандариновку можно готовить двумя способами, каждый из которых на любителя. Первый напиток крепкий - его крепость может достигать 60°С. Находится в диапазоне 40-60°С. Второй напиток больше похож на ликер, его максимальная крепость - 24°С, поэтому его любят и мужчины и женщины.

 

Для целей этой статьи обозначим условное деление мандариновки на крепкую (40-60°С) и сладкую (до 24°С).

 

Крепкая мандариновка:

Основой для напитка является водка или самогон крепостью до 60°С.

 

Способ приготовления:

В чистую банку налить основу настойки - водку или самого. Очистить мандарины от кожуры, дольки добавить в банку. Кожуру следует добалять внемного , если только вы не делаете ликер. Всыпать сахар и добавить гвоздики. В темном месте наставивать минимум неделю. Сладкую настойку можно перелить в красивую бутылку после фильтрации.

 

Ликер мандариновый:

Расчетная крепость выше, чем будет реальная крепость напитка. Крепость снизится за счет добавления воды и сахара, а также часть впитают в себя кожура и дольки мандаринов. Чем толще кожура мандаринов, тем более насыщенный цвет и запах будет у напитка.

 

Срок подготовки - 1 неделя.

 

?нгредиенты:

Водка/самогон - 0,5 л

Мандарины - 0,5 кг

Сахар - 150 мг

Гвоздика - 3 палочки

 

Ликер:

Водка/самогон - 0,5 л

Вода чистая - 0,2 л

Мандарины - 0,3 кг

Сахар - 250 мг

Гвоздика - 3 палочки

Кофе в зернах - 20 шт

Кожура от мандаринов - 0,3 кг (от 1 кг мандаринов)

+ 7 (903) 298 41 89
online.baron@gmail.com

Заказ мандаринов очень прост. Один звонок - и они, спелые, выращенные в лучших садах Абхазии - у Вас!

Другие рецепты